当前位置: 首页>>学院新闻>>院内新闻>>正文
院内新闻
    张瑞林院长作学术报告
    2019-09-12 10:30  

    911日下午,安全工程学院院长张瑞林教授在学院会议室A307作了题为《基于新工科的创新方向与项目申报》的学术报告,报告由副院长吴金刚主持,学院全体博士聆听了报告。

    本场报告为学院实施六个一计划的首场学术报告。报告中,张院长从新工科理念出发,分析了国家正在大力推进的绿色矿山建设规划与实践中存在的问题与挑战,并结合我院学科专业发展现状指出了绿色矿山领域的创新空间与创新机遇。此外,张院长还结合自己申报及评审国家自然科学基金项目的经历,针对立项依据、关键科学问题、研究内容、研究方案、特色与创新点等环节进行了详细全面的辅导,并分享了自己的申报经验。张院长的报告深入浅出,化繁为简,针对性强,我院教师受益匪浅。

    六个一计划是我院针对具有博士学位教师实施的重要学术激励举措,旨在激活教师的科研热情,营造良好的学术氛围,推动我院学术水平的提升。

    关闭窗口

联系我们

地址:郑州新郑龙湖文昌北路1号,451191
邮箱:hngccwc@126.com
电话:+86 0371-62509968

Copyright©2012-2018 安全工程学院;版权所有

扫码关注学院最新动态